直播推荐:知识乡村、社区共建与可持续治理
知识乡村、社区共建与可持续治理
当前直播
2023-02-08
直播已经结束
开始时间:
2022-12-09 20:30
结束时间:
2022-12-09 22:00
会议号:
zoom会议室:921-2317-5116
直播二维码:
主办:
南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心
说明:
讲座主题:知识乡村、社区共建与可持续治理。 主讲人:陈雯,中国科学院大学,资源与环境学院教授、博士生导师,中国科学院南京地理与湖泊研究所二级研究员,区域人文经济地理研究室主任。
详情

讲座主题:

知识乡村、社区共建与可持续治理

"Knowledge Villages", Community 

Co-Construction and Sustainable Governance

讲座嘉宾


陈雯(CHEN Wen)


中国科学院南京地理与湖泊研究所二级研究员,中国科学院大学资源与环境学院教授,博士生导师。区域人文经济地理研究室主任,区域发展与规划研究中心(民盟江苏合作)主任,长三角区域一体化研究中心主任。兼任中国科学院可持续发展研究中心副主任,苏科创新战略研究院理事长,长三角一体化决策咨询专家,民盟中央生态环境委员会委员。城市与区域规划学士,人文地理硕士,经济学博士,注册城市规划师。


主要从事城市与区域发展及区域规划方法研究,参与长江经济带规划研究,是国家级《长江三角洲城市群发展规划》《江苏省主体功能区规划》《南京都市圈区域规划》和《厦漳泉同城化发展规划》等首席技术专家,国家发改委编制长三角区域一体化发展规划的研究专家。


曾获国务院政府特殊津贴,荣获吴传钧优秀人文地理论文一等奖、全国青年地理科技奖、中国科学院科技促进发展奖、江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果一等奖等奖项。荣获中国科学院朱李月华优秀教师奖、江苏省优秀青年科技工作者、中国科学院第五届“十大杰出妇女”、全国优秀地理科技工作者、江苏省“最美科技工作者”等称号,领衔中国科学院南京地理与湖泊研究所区域人文经济地理研究室荣获江苏省工人先锋号的称号。


浙江省十四五规划及长三角一体化发展、江苏省十三五规划、安徽长三角一体化发展等决策咨询专家,兼任中国地理学会和中国城市规划学会理事,Regional Studies Association中国分部常务理事,中国一带一路研究会常务理事,中国科学院南京地理与湖泊研究所学术委员会副主任。


主持人


张海燕

ZHANG Haiyan

南京大学中美中心能源、资源与环境(ERE)方向副教授


讲座时间


2022年12月9日(星期五)

Friday, December 9, 2022

北京时间:20:30(Beijing)

意大利时间:13:30(Italy)

美国东部时间:07:30(US EST)


参与方式


ZOOM会议室

921-2317-5116


主办单位

南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心

The Johns Hopkins University - Nanjing University Center for Chinese and American Studies

国匠学术小程序学术讲座预约,学术讲座资讯,最新学术动向