直播推荐:开幕式:中国城市科学研究会城市大数据专业委员会2022年会暨第三届“城市文化感知与计算”学术研讨会
开幕式:中国城市科学研究会城市大数据专业委员会2022年会暨第三届“城市文化感知与计算”学术研讨会
当前直播
2023-02-08
在“国匠城”视频号中的【直播回放】中查看。
直播已经结束
开始时间:
2022-09-04 13:30
结束时间:
2022-09-04 17:00
点击进入直播链接:
https://live.bilibili.com/21761494
直播二维码:
主办:
中国城市科学研究会城市大数据专业委员会,北京联合大学
承办:
北京联合大学应用文理学院,清华大学建筑学院
说明:
本次会议主题主要包括基于大数据的城市规划支持、城市文化感知与计算、城市大数据各方向综述(回顾过去十年)、基于城市大数据的健康城市研究与实践以及其他城市大数据相关方向等领域的内容。
详情

中国城市科学研究会城市大数据专业委员会2022年会

暨第三届“城市文化感知与计算”学术研讨会

日程安排


随着万物互联时代的到来,城市的自然、社会和物理环境产生了越来越丰富的城市大数据,是对城市的广泛而深入的刻画,而存储与计算能力的提升,让城市大数据分析得到越来越多学科的关注,也在多个行业中起到了非常有效的支撑和促进作用。


值此城市大数据在国内研究与应用开花结果的第一个十年之际,为进一步促进城市大数据相关研究的理论、方法与应用及相关领域的学者交流,拟定于2022年9月4日(周日)至9日(周五)在北京举办“中国城市科学研究会城市大数据专业委员会2022年会暨第三届‘城市文化感知与计算’学术研讨会”,由中国城市科学研究会城市大数据专业委员会主办、清华大学和北京联合大学共同承办。现就相关日程安排如下:


01、会议主题与内容


本次会议主题主要包括基于大数据的城市规划支持、城市文化感知与计算、城市大数据各方向综述(回顾过去十年)、基于城市大数据的健康城市研究与实践以及其他城市大数据相关方向等领域的内容。


02、组织单位


主办:

中国城市科学研究会城市大数据专业委员会

北京联合大学


承办:

北京联合大学应用文理学院

清华大学建筑学院


03、会议形式及时间安排


由于疫情防控原因,本次会议采用“线上会议+同步直播”的方式召开。其他参会人员通过腾讯会议线上参加,会议全程通过bilibili线上直播。


会议具体安排如下:


2022年9月4日 会议开幕式及主旨报告、专业委员会工作会议

13:30-17:00 开幕式及主旨报告


开幕式及主旨报告届时将由国匠城等网络媒体同步直播。

开幕式及主旨报告简要议程如下:

19:30-21:00 专业委员会工作会议(不直播)

2022年9月4日19:30-21:00,线上召开中国城市科学研究会城市大数据专业委员会工作会议。

国匠学术小程序学术讲座预约,学术讲座资讯,最新学术动向