直播推荐:DLR Group——为了下一代的未来学校
DLR Group——为了下一代的未来学校
当前直播
2023-02-08
回放在哔哩哔哩账号【CAID国际设计协会】中查看。链接:https://space.bilibili.com/440167206
直播已经结束
开始时间:
2022-08-30 20:00
结束时间:
2022-08-30 21:30
点击进入直播链接:
https://live.bilibili.com/21761494
直播二维码:
主办:
国际建筑、景观与城市规划设计机构在华协会
承办:
DLR Group
说明:
学校是年轻人体验人生重要发展阶段的主要场所。设计通过一种深思熟虑地为学生创造与环境互动的方法帮助学生获得优异成绩。我们还认识到学校是教育工作者的工作场所,也是家长和家庭的社区场所,将所有用户和利益相关者的众多需求叠加在一起,创造出丰富的供学习的建筑场所与环境。演讲分为三个部分,将介绍了学校规划与设计的理念及其在中国项目中的应用。
详情

为了下一代的未来学校

——影响学校规划与设计的主要因素

Next-Generation Schools For Next-Generation Learners


演讲分为三个部分,将介绍了学校规划与设计的理念及其在中国项目中的应用。


DLR Group是一家综合性的设计公司。我们的承诺是通过设计提升学生的体验,这启发了一种设计文化,通过与教育工作者、社区和项目利益相关者的积极合作,支持并推动相关学术研究成果于实践。


学校是年轻人体验人生重要发展阶段的主要场所。设计通过一种深思熟虑地为学生创造与环境互动的方法帮助学生获得优异成绩。我们还认识到学校是教育工作者的工作场所,也是家长和家庭的社区场所,将所有用户和利益相关者的众多需求叠加在一起,创造出丰富的供学习的建筑场所与环境。


第一部分:基于学生表现的教育环境


建筑性能和学生的表现密切相关。这一部分概述了影响教学、学校设计和建筑性能之间的关系。以人为本的理念将学生的体验作为设计的核心。


第二部分:中国的近期项目


这一部分介绍DLR Group近期的中国项目(包括上海、苏州和深圳的项目),分析当前影响教育设施设计的理念。


第三部分:展望未来:当前影响学校规划和设计的因素


教育设施规划的模式受到中国的开发模式与日益增长的对高质量教育体验的需求的影响。这一部分概述了当前项目的影响因素、投入以及这些理念如何改变未来教育设施的模式。


主讲人介绍


PETER BROWN I FAIA

董事 | DLR Group

亚洲区教育板块负责人

美国建筑师协会资深会员


Peter负责上海办公室的K-12项目。与领先教育机构的 合作经验长达25年,他对项目的引导和发展有着专业的知识储备。对教育模式和管理的深刻见解,使得Peter不断地将创新的教育理念转化为建筑与空间的语言。这些建筑成为了师生喜爱的场所,勤奋学习的环境,是城市发展的重要财富。


蔡羽 YU TSAI I Inti. Assoc. AIA

董事 | DLR Group

亚洲区设计负责人

美国建筑师协会国际会员


拥有将近15年建筑设计和项目管理经验的蔡羽是DLR Group中国上海办公室的设计负责人。蔡羽主要负责项目的设计品质和方向决策,并指导培养了团队中的许多年轻设计师。从业以来,蔡羽完成了诸多不同类型的地标性大尺度建筑实践作品,包括综合体、办公 、教育以及文化观演类建筑项目。作为中国一级注册建筑师,蔡羽带领团队通过一系列的全过程建筑设计及施工,不断追求建筑设计质量,对客户的服务品质 以及对社会的积极影响。


企业简介


关于DLR Group


DLR Group 在K-12学校设施设计方面拥有国际一流的专业知识与经验。DLR Group 与我们客户的合作超过55年,已完成超过850座所幼儿园及小学、300座中学、600座高中的建筑设计,以及400多项总体规划/战略设施分析研究。这一业务在教育项目中赢得了2000多项各类设计奖项。DLR Group 是第一家也是唯一一家三次获得业内顶尖的MacConnell 创新学校设计奖的建筑设计公司。DLR Group 的上海办公室为中国和亚洲地区的教育客户提供服务。


DLR Group承诺通过设计提升人们的体验。


国匠学术小程序学术讲座预约,学术讲座资讯,最新学术动向