直播推荐:CAID国际名师讲座:ARTE夏邦杰,建筑到城市——公共建筑在城市中的源动力
CAID国际名师讲座:ARTE夏邦杰,建筑到城市——公共建筑在城市中的源动力
当前直播
2023-02-08
回放将在B站(bilibili网站)的“CAID国际设计协会”主页中。链接:https://space.bilibili.com/440167206
直播已经结束
开始时间:
2022-10-30 20:00
结束时间:
2022-10-30 21:30
点击进入直播链接:
https://live.bilibili.com/21761494
直播二维码:
承办:
法国ARTE夏邦杰公司
说明:
在城市化进程发展的历程中, 大型公共建筑群和周边城市设计往往是一体化设计的。这些建筑不仅是诠释当地文化的艺术精品,也必须满足繁复的公众使用功能要求,同时还肩负着带动周边城市发展的使命。我们的设计一贯坚持以人为本, 将建筑内外, 景观和城市设计融为一体,塑造一种强大的气场,为未来城市发展的提供源动力。 在设计和建设的过程中, 作为地标建筑和规划设计的原创者, 我们长期参与协调周边建筑群之间的关系, 扮演着城市协调师的角色。为最终形成一个完整的城市空间形象而不断努力。
详情

CAID国际名师讲座系列

主题:建筑到城市—公共建筑在城市中的源动力


时间:10月30日,20:00-21:30


主讲人:

周雯怡女士,ARTE夏邦杰总部合伙人/上海公司总经理、董事

PIERRE CHAMBRON皮埃尔·向博荣先生,ARTE夏邦杰总部合伙人/上海公司设计总监、董事


主持人:

黄剑女士,AECOM总监


关于主题:


在城市化进程发展的历程中, 大型公共建筑群和周边城市设计往往是一体化设计的。这些建筑不仅是诠释当地文化的艺术精品,也必须满足繁复的公众使用功能要求,同时还肩负着带动周边城市发展的使命。我们的设计一贯坚持以人为本, 将建筑内外, 景观和城市设计融为一体,塑造一种强大的气场,为未来城市发展的提供源动力。


在设计和建设的过程中, 作为地标建筑和规划设计的原创者, 我们长期参与协调周边建筑群之间的关系, 扮演着城市协调师的角色。为最终形成一个完整的城市空间形象而不断努力。


Public buildings are to be designed together with their urban and landscape surrounding environment. These buildings are both accepted by local residents and open new cultural and artistic perspectives to the City. Answering to complex functional requirements, they also can generate new types of urban public spaces and development issues. We always put the human experience in the middle of the concept, drawing a continuous line between interior, architecture, landscape and urban design.


As designers of public buildings and urban spaces, in order to bring a coherence to the projects, we have been taking part in coordinating the different teams involved, including urban and infrastructures designers, landscape designers and architects.

国匠学术小程序学术讲座预约,学术讲座资讯,最新学术动向